domingo, 28 de agosto de 2011

Bolo de chocolate

Fazia tempo que eu não fazia bolo. Resolvi buscar algumas receitas e fazer um para as "crianças". Só consegui alguma coisa parecida com um bolo na terceira tentativa.
A primeira, uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. O bolo ficou abatumado(quando não cresce) e a cobertura, linda, mas dura. Ninguém comeu e o dito foi para o lixo. A segunda, um bolo de baunilha. Este cresceu, mas não desgrudou da forma. Não houve cristo que o tirasse de lá, então foi sendo cortado, aos poucos e em poucos dias.
Tomei coragem e me aventurei numa nova receita: Bolo de Chocolate. E não é que deu certo? Ficou uma delícia, crescido, coisa mais linda da mamãe. Não fiz a calda por puro trauma, mas tentarei da próxima vez.
                               
Algumas considerações importantes:
      - Não saí da minha dieta;
      - Não sou um fracasso na cozinha, só prefiro fazer salgados;
      - A última vez que fiz um bolo foi.....não lembro;
      - Não gosto de receitas complicadas.

Em face do sucesso da minha empreitada, divido a receita com vocês, olha a facilidade:

4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar

Bate na batedeira

1 xícara de água fervendo
1 xícara de óleo
5 colheres de Nescau bem cheias (coloquei uma de chocolate em pó)

Bate de novo

2 colheres de sopa de fermento em pó
2 ´1/2 xícaras de farinha de trigo

Bate de novo

Coloca em forma untada e enfarinhada.

Coloca no forno (170 graus mais ou menos) de 20 a trinta minutos (vai testando com o palito, quando sair seco, está pronto)

Não é simples?
Para garantir que ia conseguir desenformar, coloquei naquelas assadeiras que abrem e o fundo sai, foi fácil.

A gente vai ficando esperta!
Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário