Fazia tempo que eu não fazia bolo. Resolvi buscar algumas receitas e fazer um para as "crianças". Só consegui alguma coisa parecida com um bolo na terceira tentativa.
A primeira, uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. O bolo ficou abatumado(quando não cresce) e a cobertura, linda, mas dura. Ninguém comeu e o dito foi para o lixo. A segunda, um bolo de baunilha. Este cresceu, mas não desgrudou da forma. Não houve cristo que o tirasse de lá, então foi sendo cortado, aos poucos e em poucos dias.
Tomei coragem e me aventurei numa nova receita: Bolo de Chocolate. E não é que deu certo? Ficou uma delícia, crescido, coisa mais linda da mamãe. Não fiz a calda por puro trauma, mas tentarei da próxima vez.
Algumas considerações importantes:
- Não saí da minha dieta;
- Não sou um fracasso na cozinha, só prefiro fazer salgados;
- A última vez que fiz um bolo foi.....não lembro;
- Não gosto de receitas complicadas.
Em face do sucesso da minha empreitada, divido a receita com vocês, olha a facilidade:
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
Bate na batedeira
1 xícara de água fervendo
1 xícara de óleo
5 colheres de Nescau bem cheias (coloquei uma de chocolate em pó)
Bate de novo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 ´1/2 xícaras de farinha de trigo
Bate de novo
Coloca em forma untada e enfarinhada.
Coloca no forno (170 graus mais ou menos) de 20 a trinta minutos (vai testando com o palito, quando sair seco, está pronto)
Não é simples?
Para garantir que ia conseguir desenformar, coloquei naquelas assadeiras que abrem e o fundo sai, foi fácil.
A gente vai ficando esperta!
Bom apetite!
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